欧冠下注app中国有限公司官网

曼联官网:5届世界杯都能有进球?C罗可能成唯一男足球员

曼联官网:5届世界杯都能有进球?C罗可能成唯一男足球员

直播吧3月30日讯 2-0击败北马其顿,葡萄牙队成功闯入2022世界杯决赛圈,拥有C罗、B费、达洛特三名葡萄牙国脚的曼联也通过俱乐部官网,罗列了C罗可能在卡塔尔世界杯上追赶的纪录。

现年37岁的C罗,第一次随队征战世界杯决赛圈是2006年。在当年那支斯科拉里执教的葡萄牙队里,他身边的“老大哥们”还是菲戈、德科、卡瓦略等人。他们打进了半决赛,不敌法国未能再进一步闯入决赛。德国世界杯,C罗只在对伊朗队的小组赛里打进一个点球,此后便颗粒无收。不过,这还是让他目前得以和贝利,以及两位德国传奇——乌韦-席勒和克洛泽一起,成为史上4位在4届世界杯上都有进球的球员。

显然,如果C罗在卡塔尔取得进球,他就将甩开三位前辈,成为唯一在5届世界杯上都能够破门的男足运动员。

C罗在世界杯决赛圈一共进了7球,还远远落后于克洛泽的16球,但今年冬天,他还是有可能达成另外两个里程碑。

第一,12年。这是目前世界杯史上一名球员打进第一球和最后一球之间的最长跨度。如果C罗本届进球,将把这个跨度拉长到16年。

第二,参加5届世界杯。这本身就是一项难以实现的成就,之前只有3名球员做到过。墨西哥前国门安东尼奥-卡巴哈尔从1950年到1966年参加了5届世界杯,而德国传奇马特乌斯则没有缺席过1982年至1998年的每一届世界杯。而另一名墨西哥球员马奎斯自2002年首次参赛后,也于2018年在俄罗斯让自己进入这个行列。如果C罗能在年底的葡萄牙队大名单里占据一席之地,他有可能与他“一生的对手”梅西一起,追平这个纪录。

(菲利克斯猫)